古天乐的详细资料

发布时间:2020-10-08 14:07:01
作者:贻烁

古天乐

Louis Koo Tin Lok

昵称花名:古仔 古古 DV

生日生肖:1970年10月21日(星期三)/戊狗 [1]

个人性别:男

星座血型:天秤座 AB型

国籍籍贯:中国 广东中山

身高体重:181cm 70kg

双眼视力:700度近视

现居住于:香港

就学经历:小学--- 圣德勒撒;中学--- 迦密

家庭成员:父,(父职:财政管理) 母,弟(相差一岁)

曾有宠物:爱犬阿LO

儿时梦想:当警察(喜欢玩枪)、时装设计师 (受心灵手巧的母亲影响)

现在梦想:面对生命中的困难;做李嘉诚第二 ;拍属于中国的科幻大片

座 右 铭:随遇而安

出版自传:2002寻乐记 (Find Happiness)

出版书籍:玩具大战

个人语录:不是事实,不回应。

圈中好友:宣萱,张智霖,吴卓羲,林雪,罗嘉良,林国斌,杨千桦,芭姐等

个人嗜好:用各种方法把自己的皮肤搞黑(晒太阳或太阳灯),换座驾,换手机

生活怪癖:擦皮鞋,为狗狗配音,洁癖 (如一天洗两次头)

着装特点:简单、轻便、舒服

个人民族:汉族

近期心愿:做第二个 李嘉诚 ;拍科幻大片

最爱的服饰:轻便舒服

最爱的消遣:听音乐

最尊敬的人:父母

最崇拜的人:"国父" 孙中山

最爱的国家:法国、

喜欢的科目:地理、美术

讨厌的科目:数学

喜欢的饮品:可乐(目前开始慢慢戒掉,最近是普沱茶、绿茶、奶茶)

喜欢的食物:台湾鼎泰丰小笼包、日本牛肉饭 、糯米糕

喜欢的水果:柳丁

最爱的甜品:芒果西米露

最喜欢的颜色:紫色

最喜欢的季节:冬季

最喜欢的节日:圣诞节

最喜欢的饰物:白水晶

最喜欢的歌手:Micheal Jackson

最喜欢的乐团:Depeche Mode

最喜欢的演员:劳勃狄尼诺

最喜欢的电影:Speed

最喜欢的作家:梁凤仪

最喜欢的动物:狗

最喜欢的漫画:七龙珠

最讨厌的事情:记者写不是事实的事

最讨厌的地方:人多的地方

常去的发型屋:Orient 4

常用的沐浴露:Dove

喜欢的卡通人物:蝙蝠侠、bear熊、哆啦A梦(未来老婆像他一样最好啰~~)

喜欢的时装品牌:D-squared、Polo内衣、Prada、Gucci、MiuMiu、Dirk Bikkembergs

喜欢的运动项目:潜水、滚轴溜冰、打排球,短跑 (中学时曾是校排球队队员)射击

喜欢的休闲活动: 听纯音乐、歌唱、跳舞、绘画、打游戏机、看卡通片、收集熊玩偶

喜欢的穿衣风格:樽领衫,皮衣,长短配及独特二手衫

[编辑本段]演艺生涯

无论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力,个个亦正亦邪,正如古天乐给人的印象,孤独狂傲、抑郁而专情,如同一匹桀傲不训的黑马,绝不屈服,永不言败!!

1988年,经由叔叔介绍,开始做卡拉OK伴唱带模特,1米81的高挑身材浓眉大眼,轮廓线条匀称、生动的脸型,加上肌肉白嫩而结实,浑身上下洋溢着青春的活力和男性的阳刚魅力,古天乐被卡拉OK伴唱带老总一眼相中。 水银灯下,麦克风前,轻歌曼舞,浪漫抒情。在小舞蹈台上穿着奇装异服,潇洒地走来走去,牵扯着台下许多女士艳羡、惊叹的目光。

1991年,因为出色的外形,古天开始做广告模特,大街小巷,印刷精美的产品介绍上都有古天乐的身影,在被放大成巨幅广告挂在摩天楼上展示他的微笑。 名不见经传的古天乐很快就成为“伴唱带王子”。

1993年,

同年,23岁的古天乐古仔和无线签约。他成了他梦寐以求的TVB(香港无线电视台)全职经纪人合约艺员。因为“哥哥”张国荣的大力推荐,使无线对他产生了兴趣。电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生

1994年,正事TVB遭遇低潮的时期,古天乐无意中首次涉足影坛,在《男儿当入樽》出演角色,其演技让他迅速成为炙手可热的电影明星

1995年,古天乐签约华星唱片公司,开始音乐之路

1999年,年初古天乐到台湾宣传《阴阳路4与鬼同行》时,曾经抽空与任贤齐见面。两人如老朋友般问长问短,一起吃中饭。两位“过儿”都是苦熬多年方出头,更加英雄惜英雄。任贤齐说:“演戏我只是插花,请多指教。”古天乐则回答:“我很喜欢你的《心太软》,有机会要向你讨教歌唱技巧呢??

2001年,与中国星电影公司签定三年电影合约。

2003年,与大国文化集团Music Nation唱片公司签定两年歌手合约。

2005年,杜琪峰导演的《黑社会》入选戛纳影展,杜琪峰近年每部影片中都有古天乐,他已被喻为杜琪峰的御用演员,虽然他黝黑的皮肤迷死了不少女性影迷,但大导演杜琪峰偏偏戏里戏外都要他去漂白。片中古天乐将一个黑社会老大的凶狠和奸诈表现的淋漓尽致,从开始的学生到最后坐稳扛把子,古天乐以其精湛的演技再次征服了观众。

2006年,古仔又在陈木胜的动作喜剧《宝贝计划》中和成龙、许冠文搭档,扮演三个窃贼,一展搞笑功力。之后他又出现在《导火线》、《门徒》、《铁三角》等热门影片中。大导的纷纷提携使古天乐一流男星的地位越发巩固。

2007年,2月11日个人蜡像落座与上海杜莎夫

人蜡像馆开馆,古天乐本人也出席了自己蜡像的揭幕仪式

2008年,古仔再度出演陈木胜的《保持通话》,这部电影翻拍自2004年的好莱坞惊险片《一线声机》。剧中情节扣人心弦,加上古仔独到的演出,让观众对这位巨星有了更深的认识。

2009年,古仔凭借《一个好爸爸》分别入围第45届金马奖、第28届金像奖最佳男主角,日趋成熟的演技已得到了专业的认可。

[编辑本段]影视作品

【电影作品】按照首映日期排序

1994年01月07日《O记重案实录》-饰: 陆建才

1994年07月16日《男儿当入樽》

1996年07月18日《玩 火》 -饰: 米高

1996年08月24日《龙虎砵兰街》 -饰: 阿龙

1996年08月24日《旺角的天空2之男烧衣》阿荣

1997年---月---日《省港双雄》

1997年05月10日《阴 阳 路》 -饰: Ken

1997年09月13日《阴阳路2我在你左右》饰:琛仔

1998年01月03日《阴阳路3升棺发财》 -饰:郑力

1998年02月26日《职业大盗》 -饰: 江Sir

1998年07月16日《极度重犯》 -饰: 李当

1998年08月22日《阴阳路4与鬼同行》 阿荣

1998年12月04日《邪教档案之末日风暴》陈Sir

1999年01月22日《阴阳路5一见发财》 林中发

1999年---月---日《贼 公 子》 -饰:Raymond

1999年08月05日《爆裂刑警》 -饰:梁能仁

1999年09月02日《阴阳路6之凶周刊》:泽sir

1999年09月10日《新家法》全名《古惑仔之新家法》-饰:David 周

1999年10月15日《龙在边缘》 -饰:王志成

1999年11月18日《甜言蜜语》 -饰:金水

1999年12月09日《夜 叉》 -饰:唐晓泰

1999年12月23日《监狱风云:少年犯》老大

2000年---月---日《窗外闪烁的音符》 石仔

2000年06月---日《阴阳路7之撞到正》 阿乐

2000年08月31日《中华赌侠》 -饰:阿Cool

2001年05月31日《野兽之瞳》 -饰:贺瞳

2001年08月09日《蜀 山 传》 -饰:丹辰子

2001年09月27日《绝世好Bra》 -饰:Wayne

2001年10月27日《BadBoy特攻》 -饰:Jack

2002年---月---日 《河东狮吼》 -饰:程季常

2002年02月09日《呖咕呖咕新年财》 天乐

2002年04月19日《干柴烈火》 -饰:Ryan Li

2002年05月23日《当男人变成女人》 地狱使者

2002年08月08日《绝世好B 》 -饰:Wayne

2003年01月25日《百年好合》 -饰:洪飞虎

2003年04月10日《我的失忆男友》饰:阿当

2003年07月25日《恋上你的床》 -饰:高志强

2003年10月30日《豪 情》 -饰:Andy

2003年11月20日《忘 不 了》 -饰:阿文

2004年01月15日《鬼马狂想曲》 -饰:许冠杰

2004年04月08日《恋情告急》 -饰:王启明

2004年07月15日《柔道龙虎榜》 -饰:司徒宝

2005年10月20日《黑社会1:龙城岁月》 -饰:Jimmy

2006年04月28日《黑社会2:以和为贵》 -饰:Jimmy

2006年09月28日《宝贝计划》 -饰:百达通

2007年01月16日《生日快乐》 -饰:小南

2007年02月13日《门 徒》 -饰:芬夫

2007年08月03日《导 火 线》 -饰:华生

2007年10月03日《铁 三 角》 -饰:彭辉

2008年04月10日《我们这一家》又名《黑社会爸爸》或《一个好爸爸》 -饰:李天恩

2008年09月28日《保持通话》 -饰:阿邦

2009年01月22日《家有喜事2009》 -饰:曹迪克

2009年07月24日《窃听风云》 -饰:杨真

2009年07月30日《大内密探灵灵狗》 -饰:高天九(零零狗) 合作演员:大S 吴君如

《一路有你》(拍摄完毕,预计09年10月中旬中上映)

《扑克王》(拍摄中,预计09年10月上映)

《意外》(原名《暗杀》,拍摄完毕,预计09年12月上映)

《枪王之王》现已开拍 导演:尔冬升 合作演员:吴彦祖、李冰冰、蔡卓妍

【电视作品】按年份排序

1993年《婚姻物语》 -饰:华青皓

1994年《阿Sir早晨》--饰:陆建材(合作演员:宣萱、黎明、李绮红)

1994年《餐餐有宋家》-饰:宋贵(合作演员:宣萱)

1995年《九五神雕侠侣》 -饰:杨过(合作演员:李若彤、张可颐)

1995年《圆月弯刀》 -饰:丁鹏(合作演员:梁小冰、温碧霞、张兆辉)

1996年《天地男儿》 -饰:叶承康(合作演员:郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、张可颐、伍咏薇、宣萱、李子雄)

1997年《大刺客之烟花杀手》 -饰:烟花/宇文轩

1997年《乾隆大帝》 -饰:弘历/乾隆(合作演员:姜大卫、翁虹)

1997年《廉政追缉令》饰:方卓文(合作演员:张兆辉、袁洁莹)

1997年《美味天王》 -饰:乔柏高 (合作演员:宣萱、关咏荷、欧阳震华、张可颐)

1998年《烈火雄心》 -饰:刘海柏(合作演员:王喜、关咏荷、钱嘉乐、梁铮)

1998年《宠物情缘》 -饰:戴展硕 (合作演员:宣萱、郑秀文)

1999年《刑事侦缉档案IV》 -饰:徐飞(合作演员:陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊)

2000年《创世纪》 -饰:张自力(合作演员:罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬)

2001年《寻秦记》 -饰:项少龙(合作演员:林峰、宣萱、郭羡妮、滕丽名)

[编辑本段]其他作品

【广播剧】

1999年:娱乐满天爱情剧◇阿乐

2000年:乐天校园剧场《巴士上的初恋》 -饰:巴士司机

2000年:乐天校园剧场《谁爱上家政老师》 -饰:古龙

2000年:乐天校园剧场《爱,不敢爱》 -饰:阿乐

2000年:乐天校园剧场《同窗要爱》 -饰:阿乐

2000年:香港新城电台《右边膊头的恋爱》 -饰:哥哥

2000年:香港新城电台《杀科戏》 -饰:尚一智

2001年:香港新城电台《出租男人》 -饰:范港生

2001年:香港商业电台《灵幻搜奇之梦》 -饰:蓝迪

2001年:香港商业电台《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》

2003年:香港新城电台《寻觅3/4世纪幸福钻环》 -饰:第五少

【配音作品】

2000年:动画片《人狼》 -配:伏一贵

2004年:音乐剧《小木偶冰上奇遇记》 -配:小木偶

2004年:音乐剧《通反斗特攻队》 -配:D.J.Drake

2006年:动画片《冲出水世界》 -配:少爷鼠洛迪

2006年:电 影《龙虎门》 -配:火云邪神

【曾参演电视节目】

1993年:香港小姐宣传片

1995年:虎宣传片

1995年:一个世纪的婚礼' 95

1995年:运财智叻星

1995年:欢乐满东华' 95

1995年:万颗志

1995年:心耀志莲' 95

1995年:智叻电视迷

1996年:贺岁歌-- 新年愿

1996年:海运缤纷三十年

1997年:华星光辉银禧演唱会97

1998 年:98节目巡礼

1999 年:99万千星辉贺台庆

2000年:TVB万千星辉贺台庆

2001年:TVB34周年台庆

2003年:《同一首歌》MTV音乐盛典(2003年CCTV—MTV音乐盛典,古仔的《Mr Cool》获得2003年度港台地区最受欢迎歌曲奖)

2003年:预防艾滋宣传片《爱在阳光下》

2003年:心连心全城抗炎大行动

2007年:《欢乐中国行》山东淄博公益演出

2007年:《同乐五洲》“相聚丹东 祖国您好”2007中国丹东鸭绿江国际旅游节开幕式大型文艺晚会(国庆特别节目)

2007年:《同乐五洲》“相聚安吉”2007中国(安吉)竹文化节文艺晚会

2008年:深圳欢乐谷首届“大运文化节”开幕晚会

2009年:《快乐大本营》

2009年:《背后的故事》

【发行写真】

1999:礼物(〈快乐〉先看版)

1999:快乐

2001:Cool(Louis Koo "Cool" Photo Album)

2003:《Escape》《Restless》(与唱片配套发行)

[编辑本段]音乐作品

【发行的音乐专辑介绍】

2000-06-01『男朋友』 EP 粤语/华星

风格:流行/Pop

公司:华星唱片

曲目:1.男朋友;2.担正;3.天真(创世纪插曲) ;4.并肩同行(宠物情缘插曲) ;5.宇宙无限(古天乐 梁汉文)(刑事侦辑档案IV插曲) ;6.像我这一种男人

2000-08-01『今期流行』EP 国语/粤语/华星

风格:流行/Pop

曲目:1.今期流行 ;2.夹心威化 ;3.新手恋爱 ;4.杯面 ;5.放任天堂 ;6.我是你的天秤 ;7.一眼惊喜(古天乐 李彩桦) ;8.配乐 ;9.今期流行(T mix by DJ Tommy) ;10.夹心威化(Rock the Best mix by DJ Tommy) ;11.一眼惊喜(Snow mix)(古天乐 李彩桦) ;12.朋友说(国)

2001-11-09『乐天』 EP/粤语

风格:流行/Pop

公司:华星娱乐

2003-05-31『Mr.Cool』 粤语

风格:流行/Pop

公司:Music Nation

2003-06-27『Mr. Cool豪华版』大国文化/华语

流派: POP

曲目:1.你美丽我高贵2.没有破绽的句点

2003-06-30『Mr.Cool (2nd Version - Escape)』国语/粤语

风格:流行/Pop

公司:Music Nation

曲目:1.你美丽我高贵 (新曲) ;2.没有破绽的句点 (吻得到.爱不到国语版)(新曲)

2006年『蓝色的缘分)』单曲

2000年『万语千言)』单曲(VS杨千嬅)

2006-09-27『宝贝计划(电影原声音乐)』

歌手:成龙、古天乐、许冠文、泳儿等

公司:英皇娱乐

语种:华语

流派:影视音乐

曲目:1爸妈的话 (国语) ;2.Beginning ;3.Kidnap The Baby ;4.Cars Chasing No.1 ;5.Cars Chasing No.2 ;6.爸妈的话 (粤语) ;7.Looking From Glass ;8.Crazy Woman is Coming ;9.Baby Is Crying ;10.Chasing The Bus ;11.Same Remains ;12.Supermarket ;13.Regret ;14.Everybody Is Here ;15.You And Me And The Baby ;16.爸妈的话 (国语版) ;17.Saving The Baby ;18.Secret Place ;19.Big Fight ;20.Freeze In ;21.Sorrow ;22.Baby Is Gonna Die

【演出的歌曲介绍】

01《男朋友》

同名专辑《男朋友》 主打歌,获2000年度香港“新城劲爆优秀歌曲奖”和“TVB电视劲歌金曲”新星试打三届台主古天乐用最深情的声音,将暗恋一个刚失恋女子之忐忑心情诠释得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十分心疼。

02《担正》

是古天乐自身的写照,词中道尽他从影七年,演过无数正反角色,到最后终于当上主角的辛酸感受。

03《天真》

《创世纪》中的插曲

04《并肩同行》

《宠物情缘》中的插曲

05《宇宙无限》

及与梁汉文合唱,《刑事侦缉档案IV》主题曲,

06《像我这样的男人》

风格自然、词意凄苦,由他唱来极具感染力

07《朋友说》

国语歌

08《一眼惊喜》

是Epson广告歌,由古天乐与李彩桦合唱

09《杯面》

更是古天乐的深情之作;

10《今期流行》

同名专辑《今期流》 主打歌

【音乐特辑】

2000年:今期流行 (Album / 共两版)

2000年:我没有女友 (KTV–VCD)

2000年:男朋友 (EP / 共六版)

2001年: 乐天 (AVCD / 共两版)

2002年:TVB 杨千嬅音乐特辑 — 当飘雪恋上圣诞树

2003年:NOW.COM.HK现在音乐网剧 — 三更之困(车立)音乐大片

2003年:TVB 古天乐音乐特辑 — 缘份咖啡室

2003年:Mr. Cool–Escape / Restless (AVCD)

2003年:Mr. Cool (AVCD)

【曾参演卡拉OK演出】

Beyond◇海阔天空

SunBoy z◇随时见你随时爱我

草 蜢◇原谅我是我

陈慧娴◇Jealousy,Dancing boy

陈松伶◇温馨不再 Sans Amour,牵挂

邓丽君◇踏雪寻梅

风采姐妹◇桃花江

姜育恒◇哭过笑过爱过

李克勤◇只懂得对你好

黎 姿◇你是明日的意义

黎 明◇夏日倾情,爱情影画戏,情归落泊

黎瑞恩◇自动消失 lonely day

刘德华◇情人Happy Birthday,因为爱

刘文正◇迟到

裘海正◇我不是真的醉

王 菲◇如风,有缘的话

王馨平◇寒冰

杨千嬅◇E714342,简爱

钟镇涛◇仍然心在想你

郑嘉颖◇全因身边有你

张信哲◇爱如潮水

张学友◇只想一生跟你走

周慧敏◇恋曲SHA LA LA

宝丽金碟圣30◇ 送情郎(歌星不详)

[编辑本段]广告代言

1999年:缤纷男士沐浴露 (香港)

1999年:新天地艺诗婚纱 (香港)

1999年:法国婚纱 (香港)

1999年:蒙罗丽莎婚纱 (香港)

1999年:顺德碧贵园 (香港)

2000年:Epson Printer (香港)

2000年:Zone4376.com珠宝 (香港)

2000年:Marmot Active Sportswear (香港)

2001年:Epson Printer (香港)

2001年:风影洗发水 (内地)

2003年:Zero–X Eye Wear (香港 / 内地 / 台湾;兼任品牌设计师)

2003年:Hugo Boss Perfume (香港)

2003年:Gillette Much 3 Turbo (香港)

2004年:Pentax Digital Camera (香港)

2004年:TAG Heuer Watches (香港 / 内地)

2004年:Hugo Boss Perfume (香港)

2004年:Gillette Much 3 Turbo (香港)

2004年:Fido Unipage Mobile Phone Network (加拿大)

2004年:以纯便服 (香港 /内地)

2004年:乐天口香糖 (香港 / 内地)

2004年:Zero–X Eye Wear (香港 /内地/ 台湾;兼任品牌设计师)

2004年:山水影音 (内地)

2004年:立顿冰红茶 (内地)

2004年:乐事薯片 (内地)

2004年:振汉袜业 (内地)

2004年:金苹果波鞋 (内地)

2004年:法尔诗便服 (内地)

2005年:OSIM Fans Club (香港)

2005年:CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港)

2005年:Pentax Digital Camera (香港 / 内地)

2005年:TAG Heuer Watches (香港 / 内地)

2005年:香港复康会宣传大使 (香港)

2005年:百事可乐 (香港)

2005年:以纯便服 (香港 /内地)

2005年:乐天口香糖 (香港 / 内地)

2005年:Zero–X Eye Wear (香港 /内地 / 台湾;兼任品牌设计师)

2005年:山水影音 (中国)

2005年:乐事薯片 (香港 / 内地 / 台湾)

2005年:立顿冰红茶 (内地)

2005年:振汉袜业 (内地

2006年:OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)

2006年:CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港及澳门)

2006年:Colombia Sportswear (亚洲亲善大使)

2006年:TAG Heuer Watches (香港 /内地)

2006年:百事可乐 (香港 / 内地 / 台湾)

2006年:以纯便服 (香港 / 内地)

2006年:乐天口香糖 (香港 / 内地)

2006年:Zero–X Eye Wear (香港 / 内地;兼任品牌设计师)

2006年:振汉袜业 (内地)

2006年:南京欧洲之星嘉年华 (南京)

2007年:OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)

2007年:TAG

2007年:Heuer Watches (香港 / 内地)

2007年:百事可乐 (香港 / 内地 / 台湾)

2007年:以纯便服 (香港 / 内地)

2007年:乐天口香糖 (香港 /内地)

2007年:Zero–X Eye Wear (香港 /内地;兼任品牌设计师)

2008年:百事可乐、果缤纷、TAGHeuer豪雅表、Level Nine哥拓普眼镜、蒂花之秀洗发水、OSIM按摩椅、振汉袜子/内衣、至尊宝手机、PUMA运动服

2009年:百事可乐、果缤纷、TAGHeuer豪雅表、Level Nine哥拓普眼镜、蒂花之秀洗发水、OSIM按摩椅、振汉袜子/内衣、至尊宝手机、PUMA运动服、高夫男士护肤品、S.ANGELO服饰、优科豪马(YOKOHAMA)轮胎

[编辑本段]所获荣誉

古天乐 昵称 详细资料


靖轩
2020-10-23

成龙的片子,有迪拜,有印度,寻宝的,一颗钻石是钥匙,有狮子,有摩

逸凌
2020-10-20

神话电影中刚开始的时候和成龙对打的那个韩国艺人的名字是?

圣烨
2020-10-17

成龙自认最好的电影却迎来的是惨淡票房的原因有哪些?

云厉
2020-10-14

郭晋安的简介?

政哲
2020-10-08

成龙在电影"我是谁”中,荷兰有一个非常大的露天雕像,雕像是满面胡子,双手呈一字手势,那雕像叫什么名字